Понедельник, 12.11.2018, 21:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Ученикам
Учителям
Родителям
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 13 » Волонтерское движение "Прометей" школы № 1г. Петушки
08:19
Волонтерское движение "Прометей" школы № 1г. Петушки

Волонтерское движение "Прометей" школы № 1г. Петушки, работает уже пятый год по разным направлениям:

 

  1. Социальное;
  2. Культурное;
  3. Экологическое;
  4. Эвент-волонтерство;
  5. Волонтеры общественной безопасности;
  6. Медиа-волонтерство

    

   

Наши добрые дела!

 

Взаимодействие с детским домом г. Покров:

- подготовили концерт и организовали мастер-классы для детей

- ездили в Покровский детский дом с акцией "Помоги птицам зимой"

- собирали мягкие игрушки для детей из детского дома.

 

Взаимодействие с обществом слепых:

- организация и проведение мастер-классов по изготовлению поделок;

- проведение мастер-классов по приготовлению кулинарных блюд

- помощь в уборке помещения общества

 

Под попечительством школы и нашего волонтерского движения находится памятник войнам, погибших в ВОВ на ул. Красноармейская, где ребята регулярно убирают территорию, всаживают цветы

 

Взаимодействие с ветеранами ВОВ Петушинского района. Волонтеры движения "Прометей" регулярно оказывают помощь ветеранам: убирают в доме или квартире, ходят за продуктами

 

Ежегодно проводится акция на карьерах по уборке территории

 

Акция против клещей

 

Акция "Забота о родном городе"  - по мере необходимости расчищаем пешеходные зоны от снега (мост через трассу, пришкольные территории)

 

Природоохранная деятельность.

В работе учащихся школы предусмотрена природоохранная деятельность юных любителей леса. Они посещают Музей леса, пропагандируют определенные правила поведения в лесу, организуют повсеместное изучение природы, лесного сообщества, что воспитывает у каждого школьника чувство ответственности - постоять за нее.

 

Акция «Наши зимующие птицы»

Зима самое суровое время для птиц, так как доступной для них пищи становится все меньше, а значит, почти все пернатые в суровое время года голодают, а некоторые из них даже погибают от голода.

Добрая традиция нашей школы - проведение акции «Наши зимующие птицы». Мы каждый год мастерим кормушки, развешиваем их  и с удовольствием помогаем птицам. А так же делаем скворечники. В 2017 году было изготовлено 18 скворечник, в этом году – 16.

 

В нашей школе работа состоит из двух этапов. Первый этап - акция «Птичья кладовая».  Нами были собраны ягоды рябины, семена различных растений, семена арбуза, тыквы  для подкормки птиц в зимний период. Дети приносят из дома кусочки несоленого сала – лакомство для синичек, нежареные семечки, пшено, семена подсолнечника.

Второй этап акция «Кормушка» - изготовление кормушек и регулярная подкормка птиц зимой. Частыми посетителями кормушек были воробьи и синицы. Прилетали к школьным деревьям и снегири, были замечены и свиристели. Ребята вели наблюдение за прилетающими пернатыми и фотографировали их.

Скажем клещам – нет!

В добрую традицию нашей школы стало и информирование жителей г. Петушки об угрозе заражения клещем домашних животных.  Наш город окружен полями, лугами, которые регулярно перепахивали и подвергали обработке от вредителей. Сейчас эти территории запущены, что привело к распространению клеща вокруг и на территории нашего города. Клещ – это угроза для человека и домашних животных. Мы встретились с Ларисой Борисовной Григорьевой – заведующей «Ветеринарного кабинета», от которой узнали, что сейчас разработана вакцина, есть так же препараты, которыми можно обработать домашних животных и они будут живы и здоровы.

 

 

 

Акция в дачных поселках

 

Каждую осень люди закрывают для себя дачный сезон, собирают урожай, забирают обратно в свои квартиры все нужные вещи. Но оставляют при этом своих питомцев.

Есть люди, и их немало, которые считают совершенно нормальным по завершении дачного сезона бросить в дачном посёлке кошку или собаку. Часто дачники на лето берут животных непривитыми, а потом на них очень быстро распространяются  вирусы и инфекции, и хорошо, если не бешенство, потому что обычно дачные посёлки располагаются рядом с лесом, а в лесу живут лисы и белки.

Мы выяснили, осенью у волонтеров много работы, так как постоянно находят брошенных животных вблизи дачных поселков. А могут ли домашние животные жить без человека?

Кошки и собаки одомашнены тысячи лет назад. Да, они остаются животными, их поведение и потребности определяются инстинктами — половым, охотничьим, а также инстинктом защиты территории. Но они уже зависимые, адаптировавшиеся к сосуществованию с человеком виды. Изучив эту тему, мы сделали вывод, что без помощи человека животным не выжить.

Следует заметить, что дачные посёлки бывают разными. Если в дачно-садовом обществе построены капитальные дома, в которых и зимой можно жить, или посёлок находится близко к городской черте, у животных есть некоторые шансы: их будут подкармливать, некоторых успеют спасти. А есть посёлки, где зимой никого не бывает. Брошенные там животные обречены на смерть от голода и холода. Единицы из них смогут добраться до ближайших деревень.

Категория: Волонтерское движение | Просмотров: 96 | Добавил: AlexAVK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Версия для слабовидящих
МРСК Центра и Приволжья
Портал профессионального образования
Мониторинг эффективности деятельности образовательных организаций высшего образования
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz