Среда, 23.01.2019, 23:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Информационная безопасность
Ученикам
Учителям
Родителям
Главная » 2017 » Ноябрь » 21 » Помощь к зверям-артистам пришла вовремя
16:19
Помощь к зверям-артистам пришла вовремя

Материал с сайта vladtv.ru

Питомцы Леоновской кинозверобазы были на грани смерти. Знаменитый комплекс, в котором жили животные-актёры, оказался почти полностью заброшен. К счастью, на помощь подоспели волонтёры. В каком состоянии  звери сейчас? И каковы перспективы базы? - выяснил Владимир Косыгин.

Знаменитая Леоновская зверобаза, дом животных-актёров.  Который едва не превратился в темницу для них. Последствия кризиса- повсюду. Заброшенные полуразрушенные строения, большая часть клеток пуста. А в других - бывшие киногерои или их дети. Невостребованные и безымянные. Их  осталось немного: 4 собаки, 10 волков и медведица. Помощь пришла вовремя - сейчас о них заботятся волонтёры.

Когда на базу прибыли волонтёры, она уже была заброшена. Людей нет. Только звери, запертые в своих вольерах, без еды и без воды. Волки здесь, каждый раз, когда чувствуют что человек уходит, начинают выть.

Волк Кирюша в своём вольере один. Постоянно прислушивается к другим волкам и отвечает. Имена пока только у него и у медведицы Машки. Но все они уже привыкли к волонтёрам. Их всего двое. Евгений Литвинов и Мария Садовникова. Евгений на момент съёмки как раз оформлял документы для официального устройства на базе. Мария пришла недавно, но уже привязалась к питомцам - почти весь день проводит с ними. 

Мария Садовникова, волонтёр: "Поначалу они боялись людей, не подходили. Сейчас привыкли по запаху, радуются. Выгуливаем. Видно по лапам, что очень долго сидели в клетке животные, с ними не гуляли, не общались. Животные перестали быть нужными, я так считаю. Это нечеловечно - бросить животных. Их бросать нельзя, они в клетках".

Леоновская зверобаза была основана режиссёром Александром Згуриди ещё в 1947 году. Во времена Советского союза она считалась главной киношколой для животных-артистов. Сигнал о помощи подала бывшая сотрудница базы. Именно с ней встретились волонтёры, когда приехали  в Леоново.  История  вызвала широкий общественный резонанс. И вскоре питомник посетили ветеринарные врачи- специалисты московского зоопарка,  представители прокуратуры и Госфильмофонда (ему принадлежит комплекс). Оказалось, что фильмофонд готов был поставлять корм. Но запросов со стороны зверобазы не поступало. С подавшей сигнал бедствия нам  связаться не удалось.По словам волонтёров,  женщина уволилась. Тем временем, на базу прибывает всё новая помощь. Привезли несколько камазов песка. А местная школа накануне собрала продукты.  

Татьяна Грачёва, директор школы №1 г.Петушки: "Сегодня мы приехали убираться. С Евгением была договорённость - почистить вольеры, навести порядок на территории. Думаю, и этот раз у нас не будет последним. Будем приезжать столько, сколько сможем. И оказывать помощь такую, которая нужна будет на этой территории".

Евгений Литвинов теперь официально трудоустроен на зообазе. Главная задача сейчас - подготовить животных к зиме.

Евгений Литвинов, сотрудник Леоновской зверобазы: "Питание уже налажено. Спасибо всем, кто привозил, кто помогал - огромное спасибо. Вы видели - сейчас разбор продуктов. Вопрос в хранении. Стеллажи - будем в выходные ими заниматься. Что ещё? Будки, крыши, Машке берлогу сделать".

Некоторые животные болеют. Несколько волков хромает, у одного повреждён глаз. Но, как заверили на базе, на днях приедут  врачи. Они возьмут анализы и назначат лечение. Сейчас питомцы под круглосуточным надзором. Для  этого им пришлось стать героями не кино, а телевидения.

Владимир Косыгин, Андрей Синягин, "Вести-Владимир"

Просмотров: 105 | Добавил: AlexAVK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Версия для слабовидящих
МРСК Центра и Приволжья
Портал профессионального образования
Мониторинг эффективности деятельности образовательных организаций высшего образования
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz