Вторник, 19.03.2019, 18:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Информационная безопасность
Ученикам
Учителям
Родителям
Главная » 2017 » Март » 23 » Общешкольное родительское собрание по теме "Безопасность детей в сети Интернет"
20:58
Общешкольное родительское собрание по теме "Безопасность детей в сети Интернет"

20 марта в школе прошло общешкольное родительское собрание по теме "Безопасность детей в сети Интернет", на котором присутствовало 182 человека. На входе в актовый зал проходила регистрация родителей, где дежурные учителя выдавали памятки и рекомендации по безопасности детей в сети Интернет.

     

На собрании выступили:

  1. Директор школы Татьяна Леонидовна Грачева;
  2. Заместитель директора по УР - Хубиева Людмила Руслановна
  3. Участковый лесничий государственный лесной инспектор Даниленко Сергей Николаевич;
  4. Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД ОМВД России по Петушинскому району капитан полиции Евгения Васильевна Сычева;
  5. Заместитель директора по ВР - Михневич Марина Владимировна
  6. Социальный педагог - Селиверстова Елена Владимировна;
  7. Начальник подразделения по делам несовершеннолетних Андреева Ольга Александровна;
  8. Инспектор-психолог центра занятости населения Тюрева Дарья Алексеевна.

Освещались актуальные вопросы об интернет-зависимости подростков, виртуальных играх "Синий кит", "Тихий дом", "Беги или умри" и т.д. - это популярные "игры" среди школьников (подростков, детей, а иногда и студентов). В последнее время в социальных сетях активно распространяются эти виртуальные игры, которые склоняют детей к самоубийству. Игры альтернативной реальности (ARG) стали очень популярны среди молодежи. Обычно они построены на выполнении различных заданий, разгадывании загадок и решений ребусов. Возможность контактировать с выдуманным миром через реальный, дарит новые ощущения, будоражит интерес. Опасность этой игры в том, что распознать проблему порой практически невозможно. Ребенок может вести привычный образ жизни, посещать школу и получать хорошие оценки. Только тесные и доверительные отношения с родителями помогут уловить изменения в настроении подростка.

Обнаружив информацию о том, что такое «Синий кит» в соц. сетях, многие родители попытались самостоятельно разобраться с проблемой. Но если подросток уже вовлечен в суицидальную игру, то неквалифицированная помощь может привести к трагедии. Лучший вариант в этой ситуации — обратиться за помощью к хорошему психологу. Профессионал сможет максимально аккуратно повлиять на поведение ребенка, оценить его проблемы и трудности, а также проанализировать их источник. Радикальный, но от этого не менее действенный способ вытащить подростка из игры — вывезти его на море или в горы, лишив доступа к интернету и смартфону. При этом важный фактор не отсутствие социальных сетей, а возможность весело и интересно проводить время со своей семьей и/или друзьями, наслаждаться жизнью. Такая поездка поможет тинэйджеру прийти в себя, отказаться от мысли о суициде.

Просмотров: 331 | Добавил: AlexAVK | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Версия для слабовидящих
МРСК Центра и Приволжья
Портал профессионального образования
Мониторинг эффективности деятельности образовательных организаций высшего образования
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz